Помидор, лук и пряности — вот и все составляющие соуса «Пико де Гайо». Тем не менее этот простой соус очень популярен у себя на родине, в Мексике, где его подают с пшеничными и кукурузными лепешками с различными начинками, вкус которых хорошо оттеняют свежесть томатов, острые нотки чеснока и терпкий аромат кинзы. Мастер-класс шеф-повара Дмитрия Болквадзе.
Ингредиенты
Помидоры свежие 30 г
Лук крымский 15 г
Кинза 3 г
Кумин 1 г
Перец кайенский 1 шт
Чеснок 2 г
Соль 1 г
Способ приготовления
1. Нарезаем помидор мелким кубиком
2. Кладем нарезанный помидор в миску
3. Нарезаем мелко лук
4. Добавляем лук к помидору
5. Нарезаем кинзу
6. Добавляем кинзу к овощам
7. Добавляем тертый чеснок
8. Добавляем кумин
9. Добавляем кайенский перец
10. Солим
11. Перемешиваем
Соус готов! Смачного!
________________________________________
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.