Рецепт от ресторана GODZILLA: Плато рыбное: брускетта и тапас


Без закусок невозможен ни один праздничный стол, без них так же трудно представить себе фуршет или торжество на работе. Быстрые и легкие в приготовлении закуски всегда выручат, когда к вам нежиданно нагрянули гости. Если, конечно, вы знаете интересные рецепты! Если же в вашем арсенале их не так много, скорее читайте наш рецепт, в котором шеф-повар Вадим Нещерета показывает, как просто и быстро можно собрать очень вкусное и изысканное рыбное плато.

Ингредиенты
Гренка для брускетты 1шт
Помидор (мякоть, без кожицы и семян) 15 г
Анчоус 2 шт
Сыр пармезан 1 г
Перец чили по вкусу
Каперсы 2.50 г
Оливки 3.50 г
Масло оливковое по вкусу
Гренка для тапас 2 шт
Лосось свежий 8 г
Салат хаяши вакаме 2 г
Майонез по вкусу
Тунец свежий 7 г
Корнишон 2 г
Кетчуп по вкусу
Горчица по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления
1. Нарезаем тунец кубиками
2. Измельчаем каперсы (1,5 г)
3. Нарезаем мелким кубиком корнишон
4. Измельчаем оливки (1 г) и добавляем к ним корнишон, каперсы и тунца
5. Нарезаем кубиком лосось
6. Нарезаем салат хаяши вакаме
7. Измельчаем еще одну порцию каперсов (1г) и оливок (1,5 г) и соединяем их с лососем и салатом
8. Удаляем семечки у помидора (без кожицы)
9. Нарезаем мякоть помидора соломкой, а затем кубиком
10. Мелко нарезаем анчоус
11. Тонкой соломкой нарезаем перец чили
12. Натираем пармезан на мелкую терку
13. Нарезаем оливки (1 г)
14. Соединяем помидоры, анчоус, чили, оливки и пармезан
15. Солим смесь с лососем
16. Заправляем оливковым маслом смесь с анчоусом
17. Добавляем горчицу в смесь с тунцом
18. Кладем в смесь с тунцом кетчуп
19. Добавляем майонез в смесь с лососем
20. Добавляем майонез в смесь с тунцом
21. Перемешиваем
22. Нарезаем хлеб (продолговатый — для брускетты, круглый — для тапас)
23. Выкладываем ломтики хлеба на разогретую сковороду (без масла) и немного подсушиваем с двух сторон
24. Смазываем гренки небольшим количеством оливкового масла
25. Накладываем начинку на гренки
26. Брускетту с анчоусом украшаем сверху целой рыбкой
Брускетта и тапас готовы! Смачного!

Благодарим Smachno.ua за помощь в съемке мастер-класса.
Ссылка на мастер-класс: www.smachno.ua/dir/recipes/snacks/11785.html
Киев, бул. Леси Украинки, 34а
Тел: (044) 585-41-20
  • 0
  • 29 апреля 2011, 20:51
  • 2k_ua

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.