Все любят жареную рыбу. Но китайцы любят, чтобы рыба была очень хорошо прожарена. Для этого они глубоко надрезают филе рыбы и обжаривают ее в большом количестве масла. Ну и, конечно, поливают в конце кисло-сладким соусом. Попробуйте приготовить таким образом обычного карпа и он раскроется перед вами с совершенно неожиданной, «китайской» стороны. Мастер-класс шеф-повара Олега Белоуса.
Ингредиенты
Карп охлажденный 400 г
Масло подсолнечное 180 г
Соус кисло-сладкий 100 г
Вино красное рисовое пр-ва Китай 15 г
Крахмал кукурузный 40 г
Орех кедровый поджаренный 12 г
Салат листовой 10 г
Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Филе карпа на кожице надрезаем кубиками, заливаем рисовым вином, добавляем соль и маринуем 20 минут
1. Замаринованную рыбу обваливаем в крахмале
2. Обжариваем рыбу в большом количестве масла до золотистой корочки
3. Соус разогреваем на сковороде и поливаем горячим соусом рыбу
4. Посыпаем карпа кедровыми орешками
Подаем карпа с листьями салата. Смачного!
________________________________________
Благодарим Smachno.ua за помощь в съемке мастер-класса.
Ссылка на мастер-класс:
www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/11915.html
CHINA WHITE,
Киев, бул.Л.Украинки, 24
Тел. (044) 594-21-75, (067) 235-17-72
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.