Марципан с шоколадом

Ингредиенты:

400 г очищенного миндаля
200 г сахарной пудры
200 г сахара — песка
1 стакан кипяченой воды
4 стоповые ложки порошка какао
1 чайная ложка молотой корицы
1 стоповая ложка ликера «Амаретто»

1. Миндаль обжарить в течение минуты на раскаленной сковороде без масла, непрерывно помешивая. Охладить.
2. Измельчить миндаль в кофемолке до состояния пыли.
3. В небольшую кастрюлю всыпать сахар, влить воду, довести до кипения на слабом огне и кипятить 30 секунд. Снять с огня, не охлаждать.
4. Пересыпать миндаль в емкость для смешивания миксером, добавить сахарную пудру и размешать на средних оборотах. Хотите узнать, какие есть отели рядом с аэропортом Ростова-на-Дону? Тогда заходите сюда и вы обязательно найдете именно то, что вам необходимо! Советую всем, очень удобно и выгодно для вас! Отличный сайт!
5. Продолжая смешивать миндаль и пудру, мелкими порциями влить горячий сироп, ликер и соединить миксером в однородную массу.
6. Добавить 3 столовые ложки порошка какао, корицу и еще раз тщательно вымесить тесто.
7. Получившуюся массу разрезать на части. Каждую из них раскатать скалкой до толщины 0,5 см, при помощи формочек выдавить фигурные печенья. Уложить их на плоское блюдо и посыпать сверху порошком какао, сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом. Выдержать в холодильнике 40 минут.

grachki.net
  • 0
  • 29 февраля 2012, 21:19
  • soroka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.