Чак-чак

Опубликовано 06.05.2015 в разделе «Выпечка сладкая»
Автор: talodina
Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления: 1 ча мин.
Ингредиенты:
тесто

250 гр муки
3 шт яйца
1 ст.л. водки
300 мл. подсолнечного масла для жарки

сироп

1 стакан сахара
2 ст.л. мака
0,5 стакана воды комнатной температуры

Приготовление:

Сахар растворить в воде что бы получился сироп и добавить мак.

сироп-с-маком

Яйца размешать венчиком, добавить водку. Постепенно добавлять муку и замешивать тесто.

месим-тесто

Тесто должно получиться тугим.

тесто

Тесто разрезать на пластики.

пластины-из- теста

Каждый пласт, по очереди, раскатать в блин, примерно 1 мм толщиной. Присыпать немного мукой и разрезать блин на полоски по 4-5 см.

пластики -из-теста

Сложить полоски друг на дуга и разрезать лапшой.

лапша

Не большими партиями окунать лапшу в сироп.Вынимать шумовкой давая стечь сиропу.

сироп

Осторожно опускать шумовку с лапшой в разогретое в сковороде масло, обжарить до золотистого цвета.

жарка-чак-чака

Дать чак чаку остыть. Вкусная выпечка готова. Приятного чаепития!

povary.ru
  • 0
  • 7 мая 2015, 08:07
  • soroka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.