Чак-чак
Опубликовано 06.05.2015 в разделе «Выпечка сладкая»
Автор: talodina
Этот рецепт еще не оценен.
Время приготовления: 1 ча мин.
Ингредиенты:
тесто
250 гр муки
3 шт яйца
1 ст.л. водки
300 мл. подсолнечного масла для жарки
сироп
1 стакан сахара
2 ст.л. мака
0,5 стакана воды комнатной температуры
Приготовление:
Сахар растворить в воде что бы получился сироп и добавить мак.
сироп-с-маком
Яйца размешать венчиком, добавить водку. Постепенно добавлять муку и замешивать тесто.
месим-тесто
Тесто должно получиться тугим.
тесто
Тесто разрезать на пластики.
пластины-из- теста
Каждый пласт, по очереди, раскатать в блин, примерно 1 мм толщиной. Присыпать немного мукой и разрезать блин на полоски по 4-5 см.
пластики -из-теста
Сложить полоски друг на дуга и разрезать лапшой.
лапша
Не большими партиями окунать лапшу в сироп.Вынимать шумовкой давая стечь сиропу.
сироп
Осторожно опускать шумовку с лапшой в разогретое в сковороде масло, обжарить до золотистого цвета.
жарка-чак-чака
Дать чак чаку остыть. Вкусная выпечка готова. Приятного чаепития!
povary.ru
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.