Рейтинг
+1.13
голосов:
1
avatar

Десерты  

Бумажные капсулы и формы

Выпекать кексы, маффины и капкейки – это не только порадовать своих близких кондитерским шедевром, но и раскрыть свои кулинарные способности, креативно презентовав изделия. Чтобы придать яркости и идеально ровной формы сладким блюдам, необходимо

( Читать дальше )

Купаты (кавказская кухня)

Необходимые продукты:
свинина 300 г, шпик 26 г, лук репчатый 30 г, чеснок 3 г, гранат зерно 20 г, хмели-сунели, чёрный перец, корица, гвоздика, соль, лук репчатый 60 г, зелень петрушки 10 г, соус ткемали

( Читать дальше )

Мороженое банановое

Необходимые продукты:
4 банана, 2 ст. ложки сахара, 20 г лимонного сока, 0,25 л взбитых сливок, ванильный сахар.

( Читать дальше )

Мороженое вишневое

Необходимые продукты:
100 г сахара, 250 г вишен без косточек, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сахара, 0,25 л сливок.

( Читать дальше )

Мороженое клубничное

Необходимые продукты:
500 г клубники, 3 яичных желтка, 150 г сахара, 300 мл сливок.

( Читать дальше )

Мороженое сливочное с цукатами и изюмом

Необходимые продукты:
3 стакана сливок или сметаны, 250 г сахара, 4 желтка, ванилин, 50 г цукатов, 100 г изюма.

( Читать дальше )

Мороженое по-гречески

Необходимые продукты:
200 г изюма, 150 мл рома, 0,5 л сливок, ванильный сахар.

( Читать дальше )

Мороженое сливочное миндальное

Необходимые продукты:
3 стакана сливок или сметаны, 250 г сахара, 4 желтка, ванилин, 2 ст. ложки очищенного миндаля.

( Читать дальше )

Мороженое сливочно-кофейное

Необходимые продукты:
3 стакана сливок или сметаны, 250 г сахара, 4 желтка, ванилин, 1,5 ст. ложки молотого кофе.

( Читать дальше )

Мороженое сливочное крем-брюле

Необходимые продукты:
3 стакана сливок или сметаны, 250 г сахара, 4 желтка, ванилин.
Для крем-брюле: 2 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. ложки сливок.
Способ приготовления:
К составляющим для сливочного мороженого добавить крем-брюле, который готовится следующим образом. Сахарный песок смешать со сливками. Полученную массу нагревать на огне, пока смесь не приобретет густую консистенцию и светло-коричневую окраску, свидетельствующую о карамелизации сахара. Готовый крем-брюле ввести в основную смесь перед замораживанием в мороженице.