Купаты (кавказская кухня)

Необходимые продукты:
свинина 300 г, шпик 26 г, лук репчатый 30 г, чеснок 3 г, гранат зерно 20 г, хмели-сунели, чёрный перец, корица, гвоздика, соль, лук репчатый 60 г, зелень петрушки 10 г, соус ткемали
Способ приготовления рецепта:
Свинину вместе с луком пропускают через мясорубку; шпик нарезают мелкими кубиками или пропускают через мясорубку с крупной решёткой. В фарш добавляют толчёный чеснок, гранат или барбарис, корицу, гвоздику, хмели-сунели, чёрный перец и хорошо вымешивают. Предварительно замоченные кишки наполняют фаршем, концы завязывают ниткой и придают формы подковы. Купаты надевают на вертела по 2 шт. на порцию и жарят над раскалёными углями. Их можно жарить и на сковороде, при этом в рецептуру добавляют жир. Отпускают купаты с нашинкованным луком и зеленью петрушки. Соус подают отдельно.
  • 0
  • 29 сентября 2009, 11:15
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.