Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Европейская кухня  

Пирог яблочный по-шведски (Шведская кухня)

Необходимые продукты:
7 яиц, 250 г сахара, 150 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 8 г желатина, 750 мл молока, 8 яблок, 3 столовые ложки лимонного сока, 500 мл сливок для взбивания, 100 г шоколадной стружки

( Читать дальше )

Кропкакор (Шведская кухня)

Необходимые продукты:
200 г картофеля, 1 яичный желток, 20 г сала, 20 г окорока, 20 г репчатого лука, 10 г свиного жира, 15 г муки, 20 г сливочного масла, соль

( Читать дальше )

Кнедлики по-шведски (Шведская кухня)

Необходимые продукты:
картофель — 750г, крахмал — 100г, мука — 125г, яйцо — 2 шт., мускатный орех — по вкусу, соль.

( Читать дальше )

Суп, готовящийся по-вторникам (Шведская кухня)

Необходимые продукты:
30 г моркови, 20 г репы, 30 г риса, 10 г пастернака, 10 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 110 мл молока, перец, соль по вкусу

( Читать дальше )

Суп ягодный «Финский» (Шведская кухня)

Необходимые продукты:
750 г свежих или мороженых ягод (клюква, малина, смородина), 1 стакан сладкого белого вина, палочка корицы, 2,5 ст. ложки сахарного песка, 0,5 стакана взбитых сливок для украшения

( Читать дальше )

Пирог шведский (Шведская кухня)

Необходимые продукты:
200 г хлеба для тостов (ненарезанного), 100 г огурцов, 100 г отварной семги, 50 г отварного судака, 40 г рубленого яйца, 200 г коктейля из морепродуктов (отварные мидии, креветки, морские гребешки, кальмары), 10 г укропа, 300 г майонеза, для оформления — маслины, свежие креветки, семга маринованная, зелень (укроп, салат), болгарский перец, помидоры, ломтики лимона, красная икра

( Читать дальше )

Жаркое по-шведски (Шведская кухня)

Необходимые продукты:
1 кг свинины, 40 г сливочного масла, 12 штук чернослива, 1 кг картофеля, пучок зелени, соль, перец

( Читать дальше )

Салат с печенью (Шведская кухня)

Необходимые продукты:
печень телячья — 600 г, лук репчатый — 1 головка, чеснок — 3 зубчика, лук-порей — 100 г, масло сливочное — 50 г, орехи грецкие — 100 г, масло растительное — 4 столовые ложки, мандарины — 4 штуки, мед — 1 столовая ложка, уксус винный — 1 столовая ложка, вино белое сухое — 3 столовые ложки, сахар — 1 чайная ложка, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, сок лимонный — по вкусу, салат зеленый — 150 г

( Читать дальше )

Пирожки с сырным фондю (Шведская кухня)

Необходимые продукты:
тесто слоеное — 450 г, грюйер — 200 г, сыр голландский — 200 г, чеснок — 1 зубчик, сливки — 140 мл, паприка — на кончике ножа, мука кукурузная — 2 чайные ложки, водка — 50 мл, укроп — 2 столовые ложки, лимоны — 1 штука

( Читать дальше )

Калитки (карельские пирожки) с начинкой (Шведская кухня)

Необходимые продукты:
мука ржаная — 2 стакана, сметана — 2/3 стакана, молоко — 2/3 стакана, соль — по вкусу

( Читать дальше )