Мясо с овощами в горшочках (греческая кухня)

Необходимые продукты:
говядина 600г, лук репчатый 3-4 луковицы, морковь 3 шт., корень сельдерея 3-4 шт., баклажаны 2 шт. среднего размера, картофель 6 шт., шпик 120г, масло сливочное 2 ст.л., панировочные сухари 3 ст.л., молотый черный перец 1/4 ч.л., соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить, сварить и сделать из него пюре. Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
Керамический горшочек смазать маслом, положить на дно картофельное пюре, на него массу из мяса и овощей, сверху нарезанные кубиками баклажаны и шпик. Все посыпать сухарями, а на поверхности разложить кусочки масла.
Горшочки поставить в духовку и тушить при средней температуре.
  • 0
  • 12 января 2010, 12:23
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.