Меломакарона (греческая кухня)

Необходимые продукты:
сливочное масло 1 стакан, оливковое масло 1 стакан, мука 1кг, сахар 1 стакана, корица 1 ч.л., гвоздика 1/2 ч.л., цедра 2-х апельсинов, сода 1 ч.л., йогурт 1 стакан, грецкие орехи (измельченные) 1 стакан
для сиропа:
сахар 2 стакана, вода 3 стакана, мед 3 стакана, сок 1 лимона, орехи, корица по вкусу.
Способ приготовления:
Сливочное масло взбить добела, добавить оливковое масло, сахар, корицу, гвоздику, цедру, соду и йогурт. Замесить тесто и положить в него орехи. Раскатать тесто для меломакароны в форме небольших овалов и выпекать до готовности, разложив их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Готовые меломакароны остудить.
Приготовить сироп следующим образом: кипятить воду с сахаром в течение 10 мин., добавить мед. Опускать в сироп меломакароны на 1 мин., затем вынимать их на противень, добавить в сироп 1 1/2 чашки воды и как только сироп закипит, положить на шумовку 3-4 меломакароны и снова окунуть их на 1 мин. в сироп. Затем разложить их на блюде и посыпать орехами и корицей
  • 0
  • 13 января 2010, 12:16
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.