Испанский гороховый суп (Испанская кухня)

Необходимые продукты:
горох (сухой) — 300г, лук репчатый — 2 шт., гвоздика — 1 шт., морковь — 1 шт., лавровый лист — 1 шт., петрушка (стебель) — 3 шт., оливковое масло — 3 ст.л., чеснок (измельчить) — 2 зубчика, помидоры (без кожицы и семян, нарезать) — 4 шт., черный перец (молотый) — 1 ч.л., шпинат (зелень) — 400г.
Способ приготовления:
Замочите горох на ночь в холодной воде. На следующий день слейте воду, залейте 1,5 л чистой воды, добавьте луковицу, гвоздику, морковь, лавровый лист и петрушку. Варите до готовности. Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле (5 минут). Добавьте чеснок, помидоры, перец и жарьте на маленьком огне, пока не получится соус. Обдайте кипятком листья шпината. Выньте луковицу, морковь, гвоздику, лавровый лист. Сделайте пюре из луковицы, моркови, 4 ст. ложек гороха и жидкости из супа. Смешайте с оставшимся горохом, соусом и добавьте воды, если получилось густо. Приправьте, положите шпинат и оставьте вариться на 15 минут.
  • 0
  • 12 марта 2010, 11:24
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.