Тушеная курица по-испански (Испанская кухня)

Необходимые продукты:
томаты (в собственном соку) — 680г, оливки — 1 маленькая банка, соль, перец, сахар — по вкусу, паприка (в порошке), приправа (для курицы), перец (горошком) — по вкусу, чеснок — 2-3 дольки, лимон (кружок) — 2-3 шт., лавровый лист — 2 шт., растительное масло.
Способ приготовления:
Курицу помыть, разделить на 6 частей. Каждую часть слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать паприкой и приправой для курицы. Обжарить на растит. масле до корочки со всех сторон. Положить в сотейник.
Помидоры выложить в миску, очистить от кожицы и вместе с соком растолочь в пюре. Добавить 2-3 ст. л. кипятка. По вкусу добавить сахар, соль. Выложить на курицу.
Добавить нарезанные пополам маслины, кружочки лимона, нарез. на 4 части, перец горошком, листики лаврушки, дольки очищенного чеснока.
Тушить на среднем огне под крышкой, пока курица не станет мягкой. Чеснок и лаврушку вытащить.
  • 0
  • 15 марта 2010, 11:13
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.