Бульон с рисовыми клецками (Румынская кухня)

Необходимые продукты:
бульон — 500 мл, рис — 2 ст. ложки, молоко — 1/2 стакана, зелень измельченная — 1 ст. ложка, сливочное масло — 1 ч. ложка, яйцо — 1/2 шт., мука — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Рис залить молоком, посолить, сварить кашу, заправить ее маслом, охладить. Затем добавить в кашу яйца, тщательно перемешать. Сформовать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в муке и отварить в подсоленной кипящей воде. Бульон довести до кипения, процедить, разлить по порционным тарелкам, положить в каждую по нескольку клецек и посыпать рубленной зеленью.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.