Салат по-олтянски (Румынская кухня)

Необходимые продукты:
ветчина — 100 г, помидоры — 3-4 шт., огурцы — 2 шт., перец сладкий — 2 шт., листья салата зеленого — 100 г, лук зеленый — 20 г, брынза — 150 г, яйцо — 2 шт., масло растительное — 4 ст. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубчик, зелень укропа, перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры нарежьте дольками. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Перец очистите от плодоножек и семян и нарежьте соломкой. Листья салата промойте, обсушите и крупно нашинкуйте. Для соуса масло смешайте с лимонным соком, перцем, растертым с солью чесноком и измельченной зеленью укропа. Соедините подготовленные овощи с нарезанной тонкими брусочками ветчиной. Заправьте салат соусом, перемешайте. Перед подачей посыпьте салат натертой на терке брынзой и нарезанным зеленым луком, оформите ломтиками вареных яиц.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.