Суп сырный (Финская кухня)

Необходимые продукты:
бульон овощной — 5 стаканов, сыр твердый тертый — 400 г, лук репчатый — 1 головка, мука пшеничная — 2 ст. ложки, масло сливочное — 50 г, сливки — 1 стакан, перец белый и черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Лук мелко порубите, спассеруйте на масле, добавьте муку, пассируйте еще 5 минут. При постоянном помешивании влейте в смесь бульон, проварите до загустения, затем процедите. Добавьте сыр и варите, пока сыр не расплавится. Суп поперчите, добавьте сливки, доведите до кипения, но не кипятите. При подаче разлейте суп по тарелкам.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.