Фрикасе из макрели (Финская кухня)

Необходимые продукты:
макрель — 300г, морковь — 40г, лук репчатый — 2/3 шт., сельдерей (корень) — 30г, горошек зеленый — 40г, соус — 100 мл.
для соуса: отвар рыбный — 50 мл, отвар овощной — 50 мл., масло сливочное — 20г, мука — 1 ч. л., перец молотый — по вкусу, соль.
Способ приготовления:
Филе из макрели нарезают небольшими кусочками и отваривают в небольшом количестве воды. Отдельно варят морковь, репчатый лук, корень сельдерея, зеленый горошек. Из рыбного и овощного отвара, сливочного масла и муки готовят соус и приправляют его солью и перцем. Рыбу выкладывают на блюдо, гарнируют отварными овощами, поливают соусом и обильно посыпают рубленой петрушкой.
  • 0
  • 17 июня 2010, 10:52
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.