Быстрый горшочек по-овернски (Французская кухня)

Необходимые продукты:
600 г овернской ветчины (подойдет копченая свиная корейка или грудинка), 4 охотничьих колбаски, 200 г мясного бульона, 400 г свежей капусты, 2 средних моркови или репы, 2 луковицы, 1 дольку чеснока, желательно лук-шалот или порей или обычный лук перо, немного свиного шпика, желательно полстакана сухого красного вина, 30-40 г оливкового масла (подойдет и растительное рафинированное), молотый черный перец и другие пряности по вкусу.
Способ приготовления:
Ветчину нарезать на ломтики 1-1,5 см толщиной и посыпать перцем по вкусу. Обжарить на сковороде. Если ветчина нежирная, сначала растопить немного шпика. Если сковорода большая, одновременно обжаривать нашинкованные морковь, репу и лук. Когда ветчина обжариться, нарезать ее на кубики или полоски. В горшочек слоями класть нарезанную квадратиками капусту, ветчину и нарезанные дольками в 1 см шириной колбаски, влить бульон, положить размятый чеснок и поставить увариваться, прикрыв горшочек крышкой. Когда капуста будет почти готова, влить вино и оливковое масло. Последние несколько минут готовить с открытой крышкой. Посыпать содержимое горшочка зеленым луком или пореем.
  • 0
  • 22 июня 2010, 12:04
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.