Фрикасе из телятины по-старофранцузски (Французская кухня)

Необходимые продукты:
750 г телятины, 250 г лука-шалот и моркови, 1 веточка корневого сельдерея,5 веточек петрушки, 1 веточка свежего тимьяна, 1 лавровый лист, 3 гвоздика гвоздики, 50 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, свежемолотый белый перец, 250 мл сухого белого вина, 250 г шампиньонов, 2 яичных желтка, 125 мл сливок, сок 1 лимона, 1 щепотка свеженатертых мускатных орехов, 1 чайная ложка пищевого крахмала.
Способ приготовления:
Мясо очистить от кожи и жира, вымыть и нарезать кусочками величиной 3 см. Лук-шалот, луковицу и морковь очистить. Сельдерей вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Петрушку и тимьян вымыть и связать вместе с морковью и сельдереем. Лавровый лист и пряную гвоздику воткнуть в луковицу. Лук-шалот и кубики мяса поджарить в сливочном масле, но не подрумянивать. Овощи, соль, перец, вино и 125 мл воды добавить к мясу и тушить под крышкой на очень слабом огне 1 час. Овощи и лук убрать из фрикасе, добавить очищенные, разрезанные пополам шампиньоны и все готовить еще 15 минут. Взбить яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатными орехами и крахмалом, добавить во фрикасе и снять с огня. С фрикассе сочетается лапша с маслом.
  • 0
  • 24 июня 2010, 10:55
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.