«Рыцарский турнир» (Французская кухня)

Необходимые продукты:
индейка – 1, лук репчатый нарезанный — 20 г, морковь нарезанная — 20 г, сельдерей нарезанный — 20 г, зелень петрушки — 10 г, чеснок — 4 зубчика, грибы — 300 г, яйцо – 2, перец горошком, лавровый лист, вино белое сухое — 60 г, сливки — 60 г, рис отварной — 120 г, сухари панировочные — 10 г, жир — 20 г, масло сливочное — 20 г, шпик — 120 г, соль
Способ приготовления:
Кости и мякоть индейки (кроме грудки), грибы, морковь, лук, сельдерей и петрушку залейте водой и вином, доведите до кипения и варите на слабом огне 1 час. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 10 минут. Полученный бульон процедите.
Грибы нарежьте ломтиками, положите в бульон и посолите. Яичные желтки взбейте со сливками, влейте немного охлажденного бульона, непрерывно помешивая, затем соедините с оставшимся бульоном и варите 5 минут, помешивая и не доводя до кипения. Посолите и добавьте сливки.
Снимите с грудки филе, обваляйте в сухарях и обжарьте в жире до золотистой корочки.
Сваренную мякоть индейки нарежьте соломкой, прогрейте в соусе и выложите на середину блюда. Вокруг уложите прогретый в масле рис, кусочки обжаренной грудинки, поджаренные ломтики шпика.
Отдельно подайте оставшийся горячий соус.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.