Блинчики по-французски с апельсином (Французская кухня)

Необходимые продукты:
Для теста: мука — 3/4 стакана, яйцо — 1 шт., молоко — 1 1/2 стакана, масло топленое — 2 ч. ложки
Для начинки: сливочное масло — 60 гр., ликер — 1 ч. ложка, сахарная пудра — 4 ст. ложки, лимонный сок — 2 ч. ложки, апельсиновый сок — 2 ч. ложки, цедра апельсина — 1/2 ч. ложки
Для соуса: апельсины — 6 шт., сахар — 3-ложки, мука кукурузная — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов приготовьте тесто для блинчиков, добавьте щепотку соли, перемешайте и выдержите его 30 минут. Испеките тонкие блинчики, смазывая сковороду топленым маслом. Для начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Смешайте фруктовые соки. Не прекращая взбивать масло, в несколько приемов добавьте сок, затем ликер и тертую апельсиновую цедру.
Для соуса из апельсинов отожмите сок и, смешав его с сахаром и кукурузной мукой, проварите до загустения. Затем охладите. Блинчики смазывайте тонким слоем начинки и складывайте каждый вчетверо. Нафаршированные блинчики прогрейте в апельсиновом соусе 2 минуты. При подаче блинчики выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.