Говядина по-шарантски (Французская кухня)

Необходимые продукты:
буженина — 500—600 г, масло растительное — 1 стакан, уксус 3%-й — 1/2 стакана, лук репчатый — 2 головки, гвоздика — 4 бутона, сало свиное — 25 г, масло сливочное — 100 г, вино белое сухое — 1/2 стакана, сливки 10%-й жирности — 1/2 стакана, лавровый лист – 1, зелень петрушки — 2 столовые ложки, эстрагон — 1 веточка, зелень сельдерея нарезанная — 1 столовая ложка, соль — 1,5 ч. ложки, перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
Способ приготовления:
Подготовленное мясо целым куском положите на ночь в маринад из уксуса и растительного масла с мелко нарезанными луком, гвоздикой, петрушкой, ельдереем и лавровым листом. Маринованное мясо обсушите, натрите солью и перцем, оберните ломтиками сала, обвяжите ниткой, положите на противень с частью растопленного сливочного масла и запекайте в хорошо нагретой духовке в течение 30 минут, периодически поливая маринадом (мясо должно зажариться снаружи, но внутри оставаться красным). Для соуса в полученный при жаренье сочок влейте вино, поперчите и доведите смесь до кипения. Размешайте и охладите в течение 10 минут. Добавьте сливки и 1 столовую ложку сливочного масла, посыпьте измельченным эстрагоном и посолите. Говядину освободите от ниток, выложите на блюдо и полейте соусом. Подавайте с грибами, поджаренными в сливочном масле.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.