Гуляш по-французски (Французская кухня)

Необходимые продукты:
говядина нежирная, баранина и свинина — по 250 г мякоти, шпик — 150 г, лук репчатый — 1 головка, чеснок измельченный — 5 ч. ложек, маслины и оливки без косточек — по 1 стакану, перец зеленый горошком консервированный — 1 ст. ложка, коньяк — 1/2 стакана, сливки густые — 250 г, вино красное сухое — 500 г, изюм мелкий (коринка) — 1/2 стакана, тимьян — 1/2 ч. ложки, масло растительное — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Шпик, нарезанный мелкими кубиками обжарьте на растительном масле и затем в вытопившемся жире обжаривайте порциями мясо, нарезанное кубиками. Обжаренные до румяной корочки кусочки мяса выложите, в оставшийся жир положите мелко нарезанный лук, чеснок и жарьте их до прозрачности. Влейте 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Мясо, лук и чеснок вместе с образовавшимся сочком переложите в сотейник, добавьте маслины и оливки, разрезанные пополам, коринку и тимьян. Влейте вино, накройте крышкой и тушите в духовке при 200 С 40 минут. Добавьте в соус зеленый перец, сливки, коньяк, перец и соль и тушите еще 15–20 минут. Подавайте гуляш вместе с соусом. Гарнируйте рисом или салатом из свежих овощей.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.