Жокейский пирог (Французская кухня)

Необходимые продукты:
тесто слоеное — 400 г, яйцо — 1 шт., крем заварной — 2 стакана и шантильи — 1 стакан, фрукты и ягоды по сезону (клубника, малина, бананы, манго, красная смородина, апельсины, киви)
Способ приготовления:
Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте и выложите в форму, сделав высокий бортик. Наколите вилкой и испеките в духовке. Вторую часть теста раскатайте и сделайте из него решетку такого же размера, как и форма, смажьте ее взбитым яйцом. Положите на противень и выпекайте в средне нагретой духовке. Заварной крем взбейте, введите в крем шантильи и заполните испеченный корж. Фрукты и ягоды вымойте, очистите, нарежьте ломтиками и уложите поверх кремовой начинки. При подаче оформите пирог кремом шантильи и решеткой из теста.
  • 0
  • 22 июля 2010, 10:35
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.