Краснокочанная капуста, тушенная по-ландски (Французская кухня)

Необходимые продукты:
капуста краснокочанная — 1,5 кг, яблоки — 500 г, лук репчатый — 500 г, сосиски — 8 шт. или ветчина — 400 г, вино красное сухое — 1/2 стакана, уксус винный 3%-й — 1/4 стакана, сахар — 4 столовые ложки, сельдерей рубленый — 3 столовые ложки, зелень петрушки рубленая — 3 столовые ложки, чеснок измельченный — 1 зубчик, цедра апельсиновая тертая — 1 чайная ложка, соль — 2 чайные ложки, перец душистый свежесмолотый — 1/2 чайной ложки, перец сладкий красный — 2 стручка
Способ приготовления:
Кочан капусты зачистите, нарежьте соломкой и уложите тонким слоем в керамическую посуду. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите слоями на капусту: лук, яблоки, сладкий перец, посыпьте последовательно частью соли, сахара, душистого перца, апельсиновой цедры, чеснока, зелени. Затем повтори те слои овощей и приправ в той же последовательности. Все залейте вином и уксусом и тушите на слабом огне 1-1,2 часа, изредка помешивая. За 20 минут до готовности добавьте сосиски, нарезанные кружочками, или ветчину, нарезанную соломкой.
  • 0
  • 27 июля 2010, 10:28
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.