Курица с чесноком по-французски (Французская кухня)

Необходимые продукты:
курица — 1 шт., чеснок с шелухой — 30 зубчиков, лавровый лист — 1 шт., сельдерей — 1 стебель, масло оливковое — 4 ст. ложки, мука пшеничная — 1/2 стакана, зелень петрушки — 3 стебля, хлеб пшеничный — 1 шт., перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Курицу поделите на 8 порционных кусков, посолите и поперчите, обваляйте в муке и жарьте в жаровне на оливковом масле до румяной корочки. Затем уложите на курицу зубчики чеснока, крупно нарезанный сельдерей, зелень петрушки и специи. Накройте фольгой, придавите крышкой и тушите в духовке при 180 С 45 минут. Очень важно, чтобы во время жарения пар не выходил, поэтому можно обвязать фольгу прочной ниткой. Хлеб нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и подсушите их в духовке или в тостере. Чеснок протрите через сито и смажьте хлеб чесночным пюре. Переложите кусочки курицы на блюдо, специи из жаровни удалите. В образовавшийся сок влейте немного воды, прокипятите и полейте им курицу. Тосты с чесноком подайте отдельно.
  • 0
  • 28 июля 2010, 10:32
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.