Пирог с апельсиновой цедрой (Французская кухня)

Необходимые продукты:
тесто песочное — 300 г, апельсины — 3 шт., сахарная пудра — 2 стакана, сок 1/2 лимона, яйцо — 6 шт., сливки густые — 4 ст. ложки
Способ приготовления:
Апельсины очистите, снимите цедру. Смешайте цедру с 1 1/2 стакана сахарной пудры, лимонным соком и 1 стаканом воды. Варите при слабом кипении 30 минут. Остудите. Раскатайте тесто и выложите его в форму. Наколите тесто вилкой. Яйца соедините с цедрой и оставшейся сахарной пудрой, перемешайте. Влейте сливки и взбейте. Апельсиновую смесь выложите в форму на тесто и выпекайте в средне нагретой духовке 30 минут. Подавайте пирог, посыпав сахарной пудрой, оформив цукатами и листиками мяты.
  • 0
  • 6 августа 2010, 11:42
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.