Пирог с птицей и яйцом (Французская кухня)

Необходимые продукты:
мука пшеничная — 375 г, маргарин — 175 г, яйца — 2 шт., мякоть птицы — 750 г, сметана — 125 г, майонез — 125 г, ветчина — 250 г, зелень рубленая — 3 ст. ложки, фисташки — 30 г, морковь — 1 шт., яйца вареные — 4 шт., бульон куриный — 1/2 стакана, портвейн — 1/2 стакана, желатин — 8 г
Способ приготовления:
Маргарин порубите с мукой, добавьте 1 яйцо и соль. Замесите тесто, охладите его. Мякоть птицы измельчите. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, зелень, фисташки, сметану, майонез, посолите, поперчите. Морковь нарежьте брусочками и припустите. Тесто раскатайте 2/3 теста выложите в форму, на него уложите 1/3 фарша из птицы, затем вареные яйца, морковь и оставшийся фарш. Края теста загните, смажьте белком. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им начинку, в центре сделав отверстие. Пирог смажьте желтком. Выпекайте 1 час 20 минут при 175 °С. Охладите. Желатин замочите в воде, затем соедините с теплым бульоном, прогрейте, влейте портвейн. Охладите. Желе влейте через отверстие в пирог. Охладите.
  • 0
  • 10 августа 2010, 10:58
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.