Рыба по-французски (Французская кухня)

Необходимые продукты:
филе рыбы — 500 г, грибы — 500 г, сметана — 1 стакан, мука пшеничная — 1 ст. ложка, сок лимонный — 2 ч. ложки, лук репчатый — 1 головка, растительное масло — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль
Способ приготовления:
Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и уложите в форму для запекания, смазанную маслом. Грибы и лук нарежьте, обжарьте на масле на сковороде или уложите в посуду для микроволновой печи, добавив масло, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 800 Вт. Сметану смешайте с мукой, посолите, поперчите, смешайте с грибами, прогрейте (в микроволновой печи – 1 минуту при той же мощности). Грибную смесь выложите на рыбу, поставьте в духовку на 20 минут при 200 градусах или в микроволновую печь на 5-6 минут при мощности 800 Вт. При подаче посыпьте рыбу рубленой зеленью, гарнируйте овощами.
  • 0
  • 13 августа 2010, 10:39
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.