Рыба с овощами по-французски (Французская кухня)

Необходимые продукты:
рыба — 1,6 кг филе, морковь — 4 шт., корень сельдерея — 200 г, чеснок — 2 зубчика, лук-шалот — 6 головок, масло сливочное — 60 г, вино белое сухое — 1/2 стакана, сушеные травы итальянские (тимьян, базилик, эстрагон, майоран) — 1 ст. ложка, перец зеленый консервированный горошком — 2 ч. ложки, сметана густая — 200 г, сок лимона — по вкусу, перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Рыбное филе нарежьте брусочками толщиной 3–4 см. Обжарьте на масле мелко нарезанные чеснок и лук-шалот, затем добавьте сельдерей и морковь нарезанные ломтиками, жарьте еще несколько минут до полуготовности. Рыбу слегка обжарьте, переложите в форму для запекания, заправьте специями, посолите, сверху разложите обжаренные овощи, залейте вином и тушите в духовке при 200 С 20 минут. Для соуса зеленый перец измельчите в блендере, добавьте лимонный сок и сметану, прогрейте на слабом огне. Добавьте образовавшийся при тушении сочок и заправьте солью. При подаче рыбу вместе с овощами выложите на блюдо, полейте соусом. На гарнир подайте отварную лапшу.
  • 0
  • 13 августа 2010, 10:42
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.