Рябчик по-французски (Французская кухня)

Необходимые продукты:
рябчики — 4 шт., сливочное масло — 60 г, растительное масло — 2 ст. ложки, вино красное сухое — 4 ст. ложки, бульон куриный — 6 ст. ложек, яблоки — 2 шт., стебли сельдерея — 2 шт., лук-шалот — 1 головка, тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки, желтки яичные — 2 шт., сливки густые — 6 ст. ложек, перец белый молотый, соль
Для гарнира: яблоки — 4 шт., сливочное масло — 30 г, сахар
Способ приготовления:
Рябчиков выпотрошите и разрубите пополам. В сотейнике на умеренном огне нагрейте растительное масло, добавьте половину сливочного масла и растопите его. Когда масло перестанет пениться, уложите в сотейник половину рябчиков кожей вниз и обжаривайте их до золотистого цвета. Когда птица подрумянится, слейте из сотейника большую часть жира. В небольшую кастрюлю налейте вино, прогрейте его на слабом огне. Подожгите вино и полейте рябчиков пылающей жидкостью. Слегка встряхните сотейник, чтобы потушить пламя. Если пламя не погаснет, прикройте сотейник крышкой. Фламбированные куски рябчика полейте бульоном и на время отставьте в сторону. Яблоки, очистив от сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, сельдерей и лук-шалот мелко порубите. В небольшой кастрюле или сковороде растопите оставшееся сливочное масло, обжаривайте на нем яблоки, лук-шалот и сельдерей вместе с тимьяном до золотистого цвета. Ложкой выложите полученную смесь поверх рябчиков и поставьте сотейник на сильный огонь. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь, тушите дичь под крышкой 50 минут. Когда рябчики будут готовы, выньте их из сотейника, уложите на блюдо и поставьте в теплое место. Яичные желтки слегка взбейте со сливками. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте яичную смесь в сотейник, где тушились рябчики, и прогревайте, пока соус не загустеет до консистенции густой сметаны. Соус посолите, поперчите. Для гарнира сливочное масло растопите на небольшой сковороде. Когда оно станет пениться, добавьте яблоки, нарезанные кубиками. Увеличьте огонь и жарьте яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими. Посыпьте сахаром и жарьте, помешивая, до образования карамели. Перед подачей полейте птицу соусом, оформите зеленью петрушки или водяным крессом. Рядом выложите жареные яблоки.
  • 0
  • 13 августа 2010, 10:43
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.