Салат из тунца по-французски (Французская кухня)

Необходимые продукты:
филе тунца — 500 г, масло растительное — 2 ст. ложки, сок — 1/2 лимона, картофель вареный — 280 г, фасоль стручковая — 180 г, листья зеленого салата — 250 г, помидоры — 6 шт., лук репчатый — 1 головка, маслины без косточек — 85 г
Для соуса: масло растительное — 2 ст. ложки, уксус винный — 1 ч. ложка, филе анчоусов — 4 шт., чеснок — 1 зубчик, майонез — 3 ст. ложки, соль, перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Тунца разрежьте на 4 части, посолите, поперчите, залейте лимонным соком и маслом, маринуйте 30 минут. Фасоль сварите до мягкости, охладите и нарежьте кусочками. Картофель нарежьте кубиками, листья салата — полосками, лук — кольцами, помидоры — дольками.
Для соуса оставшееся масло, уксус, филе анчоусов, чеснок и майонез соедините и смешайте в блендере до получения однородной массы. Овощи и маслины осторожно перемешайте, заправьте соусом. Тунца обжарьте в гриле или духовке до готовности. При подаче тунца выложите на овощной салат и оформите зеленью.
  • 0
  • 17 августа 2010, 10:32
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.