Судак со щавелем (Французская кухня)

Необходимые продукты:
судак — 500—600 г, щавель — 500 г, яичный желток – 2, горчица готовая — 1 чайная ложка, эстрагон — 3 веточки, лимон — 1/4, вода — 1 стакан, вино белое сухое — 1 стакан, овощи (лук, морковь, белые коренья) — 200 г, перец — 2 горошины, гвоздика – 1, лавровый лист – 1, соль
Способ приготовления:
Щавель переберите, отрежьте черенки, промойте и отложите несколько листиков. Залейте щавель небольшим количеством воды и потушите в течение 15 минут на слабом огне. Протрите через сито, смешайте с яичными желтками и горчицей. Отложенный щавель мелко порубите и смешайте с протертым щавелем. Посолите по вкусу. Ингредиенты отвара соедините, прокипятите в течение 30 минут и процедите. Судака целым куском припустите в отваре. Выложите на сервировочное блюдо пюре из щавеля, сверху положите рыбу. Оформите тонко нарезанными кружочками лимона и веточками эстрагона.
  • 0
  • 19 августа 2010, 10:35
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.