Тушеный осьминог (2) (Французская кухня)

Необходимые продукты:
осьминог — 1 шт., корень сельдерея — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, лук-сеянец — 300 г, грибы — 250 г, морковь — 300 г, масло оливковое — 200 г, вино красное — 300 г, печенка — 50 г, лавровый лист — 1 шт., перец черный горошком — 10 шт., перец душистый горошком — 10 шт., перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Осьминога, срезав щупальца, слегка отбейте, очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кусочками и обсушите (соленого осьминога вымачивайте в воде 4–5 часов). Для соуса спассеруйте на небольшом количестве масла мелко нарезанный репчатый лук, добавьте томат-пюре и влейте вино. Затем добавьте лавровый лист, черный перец, крупно дробленный душистый перец и варите на слабом огне. Головки лука-сеянца ошпарьте. Грибы сварите в небольшом количестве воды и соедините с соусом. Из моркови и сельдерея с помощью выемки вырежьте мелкие шарики, варите их 15–20 минут, затем откиньте на сито и обжарьте вместе с луком-сеянцем в оставшемся оливковом масле. Шарики соедините с винным соусом. Кусочки осьминога положите в разогретое масло, в котором обжаривались овощи, переверните их несколько раз. Переложите кусочки осьминога в соус, посолите и тушите под крышкой на слабом огне 1–2 часа. При подаче осьминога вместе с соусом и овощами выложите на блюдо, оформите зеленью.
  • 0
  • 1 сентября 2010, 10:44
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.