Шарлотка с пряностями (Французская кухня)

Необходимые продукты:
печенье бисквитное — 300 г, сироп фруктовый — 1 стакан, чернослив без косточек — 50 г, инжир — 50 г, курага — 50 г, миндаль и лесные орехи рубленные — по 20 г, молоко — 1 стакан, желатин — 2 ст. ложки, цедра апельсина и лимона — по 2 ст. ложки, корица молотая — 1/2 ч. ложки, гвоздика — 2 бутона, мед — 1/2 стакана, желтки яичные — 3 шт., сахарная пудра — 2 ст. ложки, сливки густые — 1 стакан, водка вишневая — 2 ст. ложки
Способ приготовления:
В формочки выложите бисквитное печенье, пропитанное сиропом. Сухофрукты нарежьте кусочками и залейте оставшимся сиропом. Желатин залейте холодной кипяченой водой, оставьте до набухания. Затем, слив лишнюю жидкость, распустите его на водяной бане. Молоко вскипятите с цедрой, корицей, гвоздикой и медом, процедите. Желтки разотрите с сахарной пудрой, постепенно влейте молоко, прогревайте смесь до загустения. Затем введите распущенный желатин, слегка охладите. Добавьте взбитые сливки, вишневую водку, сухофрукты и орехи. Уложите массу в формочки, поверх печенья, охладите. При подаче выложите шарлотку из формочек, оформите взбитыми сливками и сухофруктами.
  • 0
  • 7 сентября 2010, 10:39
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.