Шарлотка тутти-фрутти (Французская кухня)

Необходимые продукты:
клубника — 250 г, малина — 250 г, ежевика — 250 г, смородина черная — 250 г, желатин — 3 ст. ложки, сахарная пудра — 250 г, сливки густые — 11/2стакана, сироп ягодный — 1/2 стакана, бисквит готовый — 300 г, сироп фруктовый — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Большую часть ягод измельчите в блендере. Желатин залейте холодной кипяченой водой, оставьте до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Из сахарной пудры и 4 столовых ложек воды сварите сироп. Приготовленный сироп соедините с распущенным желатином и ягодным пюре, смесь остудите, введите взбитые с ягодным сиропом сливки. Бисквит нарежьте полосками, пропитайте их фруктовым сиропом и уложите в форму. Сверху выложите ягодную массу, охлаждайте 4 часа. При подаче шарлотку выложите из формы, оформите ягодами, листиками мяты и взбитыми сливками.
  • 0
  • 7 сентября 2010, 10:42
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.