Шоколадный крем с нектаринами (Французская кухня)

Необходимые продукты:
нектарины — 4 шт., масло сливочное — 50 г, сахар — 100 г, ликер — 2 ст. ложки, сок 1 лимона, семена фенхеля — 1 ч. ложка
Для крема: шоколад — 200 г, сливки густые — 2 стакана, ликер — 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Для крема шоколад растопите на водяной бане, введите 150 г сливок, ликер и перемешайте. Оставшиеся сливки взбейте, добавьте в шоколадную массу, еще раз ее взбейте, перелейте в формочки, охлаждайте 1 час. Нектарины разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте дольками. Масло разогрейте, добавьте сахар, карамелизуйте его. Добавьте дольки нектаринов, прогревайте их 3 минуты, затем влейте ликер, сок лимона и семена фенхеля. При подаче нектарины и мусс выложите на блюдо, оформите шоколадом.
  • 0
  • 9 сентября 2010, 13:17
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.