Суп-пюре картофельный (Smetanova Polevka s Brambory) (Чешская кухня)

Необходимые продукты:
картофель — 10 шт., вода — около 4 стаканов, соль, тмин, зелень петрушки — по вкусу, сметана — 1 стакан, сливки — 1 стакан.
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить в приправленной солью и тмином воде до готовности. Яичный белок взбейте со сливками, добавьте к картофелю и продолжайте варить (огонь можно чуть убавить). В процессе перемешивания суп должен принять пюреобразной состояние. Снять кастрюлю с супом с огня и добавить в него сметану, смешанную с яичным желтком. Суп хорошо перемешать, разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.
  • 0
  • 16 сентября 2010, 14:08
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.