Запеченый картофель с начинкой (Чешская кухня)

Необходимые продукты:
картофель — 4 шт., помидор — 1 шт., лук мелкий — 1 шт., чеснок — 2-3 зубчика, яйцо — 1 шт., сыр гауда — 100 г, хлеб ржаной черствый — 1 ломтик, зелень петрушки или укропа — 1 пучок, соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире в хорошо подсоленной воде. Когда он будет готов — очистить, разрезать на 2 половинки, каждую половинку выдолбить, чтобы получилась «чашечка». Выдолбленную картошку не выбрасывать — она будет в начинке. Пока варится картошка — делается начинка: взбить яйцо, мелко покрошить туда помидоры, очищенные от шкурки, чеснок, лук по вкусу, сыр — порезать кубиками 0,5 см стороны, добавить порубленную зелень, приправы, коренья по вкусу, выдолбанную картошку, мелко порезанный хлеб. Все тщательно перемешать. Полученным фаршем начинить картофельные «чашечки». Выложить их на противень, а оставшуюся смесь разложить вокруг. Запечь в духовке до готовности. При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.
  • 0
  • 17 сентября 2010, 11:27
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.