Карп, тушенный с овощами (Чешская кухня)

Необходимые продукты:
карп свежий — 800 г, мука пшеничная — 30 г, масло растительное — 100 г, лук репчатый — 50 г, коренья (морковь, петрушка) — 150 г, печенка — 50 г, лимон — 1 шт., вино красное — 125 г, сахар, соль, перец молотый
Способ приготовления:
Очищенного карпа нарежьте на порционные куски, натрите солью и перцем и запанируйте в муке. Обжарьте в разогретом масле с обеих сторон и снимите со сковороды. В том же масле обжарьте нарезанный кольцами лук и нарезанные соломкой коренья. Подлейте немного воды, добавьте вино, лимонный сок, томат-пюре, сахар по вкусу, посолите. Полученным соусом залейте карпа и тушите до готовности. Подайте с соусом и отварным картофелем.
  • 0
  • 17 сентября 2010, 11:28
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.