Кекс «Вверх дном» (Чешская кухня)

Необходимые продукты:
яблоки — 300 г, яйцо — 3 шт., сахар — 80 г, мука пшеничная — 150 г, крахмал — 15 г, какао-порошок — 1 ст. ложка, сливки взбитые — 125 г, масло или молотые сухари для формы
Способ приготовления:
Приготовьте тесто. Яичные желтки взбейте с сахаром и осторожно подмешайте взбитые белки и муку, смешанную с крахмалом. Очищенные яблоки нарежьте ломтиками, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху выложите половину теста, посыпьте какао и выложите оставшееся тесто. Выпекайте кекс в нежаркой духовке. Готовый кекс переверните, чтобы яблоки оказались сверху. Охладите и оформите взбитыми сливками.
  • 0
  • 17 сентября 2010, 11:29
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.