Курица по-чешски (Чешская кухня)

Необходимые продукты:
Курица, морковь, лук, растительное масло, специи
Способ приготовления:
Курица разделывается на порционные куски, посыпается специями и, если набор специй без соли, то солью. Мясо укладывается в стеклянную кастрюлю. Морковь трется на крупной терке, лук режется на кусочки 5-7 мм. Морковь и лук обжариваются на сковороде на подсолнечном масле и немного тушатся под крышкой. Затем жареные овощи добавляются в кастрюлю с курицей (равномерно распределить по объему), добавляется 50-100 мл воды, закрывается крышкой и ставится в СВЧ печь на 7 минут. После пропекания можно кусочки курицы обжарить на сковороде, для придания мясу аппетитной корочки. Получившийся концентрированный бульон можно использовать для приготовления супа.
  • 0
  • 21 сентября 2010, 11:35
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.