Маковнички (Чешская кухня)

Необходимые продукты:
дрожжи прессованные — 15 г, молоко для теста — 125 г и для начинки — 250 г, сахар для теста — 70 г и для начинки — 60 г, мука пшеничная — 350 г, яичный желток — 1 шт., соль, жир топленый свиной — 50 г, яйцо для смазывания булочек — 1 шт., сахарная пудра — 30 г, мак — 120 г, пряники тертые имбирные — 40 г, масло сливочное — 10 г, ванильный сахар — 30 г, корица молотая
Способ приготовления:
Для опары смешайте дрожжи с небольшим количеством молока, сахара и муки, дайте подняться. Введите в опару муку, сахар, желток, растворенную в оставшемся молоке соль, растопленный свиной жир и замесите густое тесто. Поставьте для расстойки в теплое место, затем подкатайте их в шарики и дайте настояться. Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину положите начинку, края защипайте. Выложите маковнички на смазанный жиром противень и дайте настояться. Смажьте маковнички яйцом, сделайте на них ножницами по 2 надреза, чтобы начинка была видна, и выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 20 минут. Горячие маковнички посыпьте сахарной пудрой. Для начинки мак пропустите через мясорубку, смешайте с молоком и варите 15 минут. В остывшую смесь добавьте сахар, тертый пряник, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и корицу.
  • 0
  • 21 сентября 2010, 11:38
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.