Тушеная телятина с вином (Чешская кухня)

Необходимые продукты:
телятина — 500 г мякоти, бекон — 40 г, масло сливочное — 80 г, лук репчатый — 50 г, бульон — 250 г, вино белое — 125 г, мука пшеничная — 30 г, яйцо — 1-2 шт., лимон — 1/2 шт.
Способ приготовления:
Мясо натрите солью и оберните полосками бекона. Нарезанный лук обжарьте в разогретом масле. Сюда же положите мясо и обжарьте с обеих сторон. Влейте часть бульона и тушите мясо до мягкости. Выньте мясо. В оставшийся бульон добавьте подсушенную до золотистого цвета муку, разведенную частью бульона, и влейте вино. Доведите соус до кипения, затем процедите, слегка охладите и вбейте сырые желтки. Добавьте лимонный сок. Прогрейте соус, не доводя до кипения, и залейте им мясо. Подайте с лапшой, клецками или картофелем.
  • 0
  • 28 сентября 2010, 13:18
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.