Цыпленок с грибами (Чешская кухня)

Необходимые продукты:
цыпленок массой 700 г — 1 тушка, масло растительное — 3 ст. ложки, масло сливочное — 80 г, грибы свежие — 250 г, лук репчатый — 1 небольшая головка, вино белое — 100 г, бульонные кубики — 1/2 шт., соль, перец молотый, зелень петрушки
Способ приготовления:
Цыпленка разрежьте на порционные куски, обсушите и обжарьте на растительном масле со всех сторон. Обжаренного цыпленка снимите со сковороды, посолите и поперчите. Переложите в жаровню с растопленным сливочным маслом, добавьте нарезанные ломтиками грибы и нашинкованный лук. Влейте вино и разведенный небольшим количеством воды бульонный кубик. Тушите цыпленка до мягкости под закрытой крышкой. При подаче каждую порцию посыпьте мелко нарезанной зеленью. Гарнируйте отварным рисом или картофелем.
  • 0
  • 29 сентября 2010, 11:16
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.