Шведский шоколадный пирог (Шведская кухня)

Необходимые продукты:
масло сливочное — 250 г, сахар — 370 мл, яйцо — 3 штуки, шоколад горький — 60 г, мука пшеничная — 500 мл, разрыхлитель — 2 чайные ложки, сливки 35%-ные — 250 мл, соль — 1 чайная ложка, сода — 1/4 чайные ложки, ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Взбить масло с сахаром, добавить яйца и растопленный шоколад, затем сухие ингредиенты. В полученную смесь попеременно добавлять муку и взбитые с ванилином сливки. Влить тесто в форму и выпекать 50–60 мин. Дать пирогу остыть в форме примерно 5–10 мин., затем извлечь и полностью остудить.
  • 0
  • 29 сентября 2010, 13:58
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.