Пирожки с сырным фондю (Шведская кухня)

Необходимые продукты:
тесто слоеное — 450 г, грюйер — 200 г, сыр голландский — 200 г, чеснок — 1 зубчик, сливки — 140 мл, паприка — на кончике ножа, мука кукурузная — 2 чайные ложки, водка — 50 мл, укроп — 2 столовые ложки, лимоны — 1 штука
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто. Толщина теста не должна превышать 3 мм. Вырезать из теста 12 кружочков по 10 см в диаметре и положить их на противень с углублениями для булочек. Проколоть дно вилкой и положить в холодильник на 10 минут. Проложить получившиеся корзиночки пергаментом и наполнить сухим горохом (чтобы дно не вздувалось при выпечке). Запекать 5 минут до золотистого цвета. Смешать в кастрюле сыры (предварительно их следует мелко потереть), чеснок, сливки, сок лимона и паприку, нагреть и перемешать, чтобы получился однородный соус. Смешать кукурузную муку и водку, добавить в кастрюлю и готовить 2 минуты. Перемешать с укропом. Разложить смесь по формочкам из теста, пирожки подавать теплыми.
  • 0
  • 29 сентября 2010, 14:01
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.