Пирог яблочный по-шведски (Шведская кухня)

Необходимые продукты:
7 яиц, 250 г сахара, 150 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 8 г желатина, 750 мл молока, 8 яблок, 3 столовые ложки лимонного сока, 500 мл сливок для взбивания, 100 г шоколадной стружки
Способ приготовления:
Взбить 4 яйца, добавив 120 г сахара. Всыпать муку и разрыхлитель. Выложить в форму тесто и выпекать 12 минут при 200 градусах. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. 80 г сахарного песка перемешать с небольшим количеством молока и желтками. Смешать с оставшимся молоком и вскипятить. Белки взбить, желатин распустить, то и другое ввести в молочно-желтковую смесь. Яблоки очистить и удалить сердцевину. 1 яблоко нарезать дольками и сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока. Оставшиеся натереть, сбрызнуть 2 столовыми ложками сока и ввести в молочно-желтковую смесь Намазать ею корж Взбить сливки с оставшимся сахаром, выложить на пирог и поставить на 2 ч в холодильник. Украсить шоколадной стружкой и ломтиками яблок.
  • 0
  • 30 сентября 2010, 11:14
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.