Печеный картофель гассель с укропом (Шведская кухня)

Необходимые продукты:
картофель — 10 штук, масло сливочное — 4 столовые ложки, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, пармезан тертый — 4 столовые ложки, чеснок сушеный молотый — 1 чайная ложка, укроп — 1 пучок
Способ приготовления:
Очистите картофель и порежьте поперек тонкими ломтиками, не прорезая картофель до конца. Посолите и поперчите по вкусу. Слегка присыпьте сушеным чесноком. Разогрейте духовку до 210 градусов. Выложите картофель на смазанный маслом противень. Сверху на каждый положите по небольшому количеству масла и поставьте в духовку примерно на 35-45 минут, пока картофель не станет мягким. За 10 минут до готовности посыпьте картофель пармезаном и верните в духовку, включив гриль. Переложите картофель на блюдо, посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте.
  • 0
  • 1 октября 2010, 11:40
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.