Тефтели по-шведски (Kottbullar) (Шведская кухня)

Необходимые продукты:
сухари панировочные — 1/3 стакана, молоко нежирное — 1/3 стакана, фарш из постной говядины — 600г, лук желтый — 1 шт., яйцо (или белок) — 1 шт., соль — 1/2 ч.л., перец — 1/8 ч.л., перец ямайский — 1/4 ч.л, масло сливочное или рапсовое — 1 ст.л.
для подливки: мука — 1 ст.л., бульон — 1 стакан, масло сливочное.
Способ приготовления:
Сухари замочить в молоке на 10-15 минут и дать жидкости впитаться. Лук хорошо измельчить при помощи кухонного комбайна. Добавить в емкость комбайна яйцо, мясной фарш, сухари, специи и перемешать до однородного состояния. Влажными руками сформировать из фарша шарики диаметром 3-4 см. Разогреть масло в сковороде и обжаривать шарики со всех сторон партиями по 3-4 шт., наклоняя сковороду из стороны в сторону. После приготовления шарики обсушить о бумагу и сохранить теплыми. Шарики также можно приготовить на пару, после чего обсушить аналогичным образом. Для приготовления подливки, прежде всего, следует отскрести кусочки мясного фарша, которые пристали ко дну сковороды, в которой готовились шарики. Добавить муку и перемешать все вилкой до однородного состояния. Влить бульон, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить до тех пор, пока подливка не загустеет. Шарики подают в подливке с любой кислой ягодой: консервированной брусникой, красной смородиной или клюквой в сиропе.
  • 0
  • 1 октября 2010, 11:44
  • magnett

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.