Бухты с начинкой из яблок (бельгийская кухня)
Необходимые продукты:
мука 5 кофейных чашечек, топленое масло 2 ст.л., сахарная пудра 2 ст.л., молоко 1 стакан, яйцо 2 шт., дрожжи 30г, яблоки 1 шт., топленое масло 2 ст.л., сахарная пудра 2 ст.л., молоко 1 стакан, яйцо (желток) 2 шт., дрожжи 30г, яйцо (белок, взбитый в пену) 2 шт.
Способ приготовления:
Дрожжи развести в небольшом количестве молока. Хорошо вымесить тесто и поставить на три часа для подъема. Готовое поднявшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на квадратные куски стороной 10 см. На каждый кусок теста положить по 1/4 очищенного от кожицы и сердцевины яблока, сложить его по диагонали и защипать края полученного треугольника мокрыми пальцами. Поджарить бухты во фритюре и подать, обсыпав сахарной пудрой.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.